Enquanto a velha regrinha de consumir pelo menos 5 diferentes frutas e vegetais por dia tem sido um mantra para o consumo de frutas e vegetais, os pesquisadores descobriram que as pessoas que consumiram oito ou mais porções tem 22% menos chances de morrerem de doenças do coração do que aqueles que consumiram três ou menos porções de frutas e vegetais por dia.
O estudo revelou que mesmo aqueles que não conseguem consumir oito porções ao dia, ao acrescentarem mais frutas e vegetais na alimentação diária têm reduzido o risco de problemas cardíacos.
Para cada porção adicional acima de duas por dia, os pesquisadores observaram uma redução de 4% no número de mortes por doenças cardíacas.
Embora estudos anteriores já tenham vinculado o consumo de frutas e legumes à saúde cardíaca, muitas pessoas ainda eram céticas duvidando que esses alimentos têm um efeito protetor direto no coração. Considerando-se a abrangência do estudo realizado (que envolveu mais de 300 mil participantes provenientes de oito países europeus diferentes) e a força de suas conclusões, alguns médicos acham que esses dados podem acabar com as dúvidas que ainda pairam sobre o papel das frutas e vegetais na saúde cardíaca.
"Esse provavelmente é o maior estudo desse tipo já realizado no mundo e deve convencer até mesmo os maiores céticos sobre o valor das frutas e vegetais," disse Dr. Randall Zusman, diretor da divisão de hipertensão no Hospital Geral de Massachusetts em entrevista para a ABC News.
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